日本への一時帰国で、2泊3日で行った沖縄では・・・
沖縄の食べ物も楽しんできました〜。
もちろん、オリオンビールもね。(爆)
国際通りとは離れたところにある、ピパーチキッチンです〜。
店名にあるピパーチって・・・
シナモンやコショウが混ざったような複雑な味わいの沖縄のスパイスだとか。
この可愛いカフェレストランでは、ふんだんに使われているみたいです。
飲み物はシークワーサーソーダ。
シークワーサって、ライムのような感じの果実だけど・・・
マレーシアで飲んで以来大好きなライムジュースに似てて美味。
定食メニューには、イカライスとアグー豚のピパーチソーセージや・・・
やんばる鶏のマリネサラダ定食などもあって迷ってしまいました。
が、長女は焦がしチーズのハンバーグ定食・・・
私は夏限定の、ハイビスカスおろしハンバーグ定食(自家製シークワーサのポン酢)。
沖縄の食材が使われてて、すべて素材が活かされた優しい味で美味しかったです。
デザートには、南大東島のラム酒コルコル入りの大人のティラミス♪
ほんと、すべて美味しくて大満足でした。
で、沖縄から塩や黒糖とかも買ってきたけど・・・
シークワーサーがとても気に入ったので、自宅用のお土産にも果汁100%ジュースを購入。
料理にも使うつもりですが・・・
ライムジュースが恋しくなったら、シークワーサーソーダを作って楽しむつもりです〜。
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