Tuesday, 3 November 2020

ニュー・フォレストのオススメなレストラン

今回ニュー・フォレストに行ったのは、コロナ禍でリスボンへの旅がキャンセルになった代わりですが・・・
私とダンナがマレーシアで初めて出会った記念日のお祝いのためでした。

なんとよく考えてみたら31年前!(爆)

いつの間にそんなに時間が経ってしまったのー?という感じですが。

そんなわけで、夕食もちゃんと予約してから行きました。

コロナ禍だから予約しておかないと入れないところも多々あるしね。

1日目は、リンドハーストにあるタイ料理のレストランへ。

コロナ禍で、フレンドリーなスタッフはみんなマスク着用、テーブルの間には簡易衝立がありました。


透明になっているから、閉塞感がなくて良い感じ。

前菜を3皿も頼んだので、ちょっと多めでした。


パパイア・サラダ、フィッシュケーキやイカのフライですが・・・

パパイア・サラダはイマイチだったのものの、あとは全部美味しかったです。

パパイア・サラダも味には問題なく・・・

ただ単に私の好みとしてインゲンとかも入っている方が好きだからですが。

そして、私のメインはトムヤムクン・・・


スープにコクがありとても美味しかった〜!

辛味もちょうど良かったです。

そして、ダンナはチリ・ライス。


見た目特に魅力ありませんが・・・(笑)

唐辛子や豚挽肉が入った炒飯に卵焼きが乗ったもので、美味しかったそうです。

私たちが食べているとき(金曜夜)、予約しないでレストランに来た人もいたのですが・・・

予約でいっぱいで入れなかったので、特に週末は要予約です。

そして翌日、世間ではハロウィーン・・・

我が家では記念日です。(爆)

で、2日目は、ちょっとオシャレなホテルのレストランへ行ってみました。


夏時間が終わってしまい、午後6時半でも真っ暗ですが・・・

モンタギュー・アームズ・ホテルの中のテラス・レストランです。


ここもスタッフはみんなマスクしてて、ちゃんとソーシャル・ディスタンスを考慮してテーブルは離れてました。

というか、いつもこんな感じなのかな?

まずはアミューズ3皿・・・


チーズ入りシュー・ペイストリー、スモーク・トラウト、チキンとどれも上品で美味しかったです。

ほんわかと温かなパンも美味しかったし。

そして、私の前菜はアーティチョーク。


見た目それほどではないですが・・・(笑)

クリスピーなアーティチョーク、ゆっくりと調理した卵、ブール・ノワゼットとアーティチョークを混ぜたクリーミーな味で美味でした。

プレイス/カレイの前菜を食べたダンナですが、写真を撮り損なってました。

でも美味しかったそうです。

そして、メインは私はニュー・フォレストのリミントンで獲れたシーバス/スズキ。


魚の下にはムール貝もあって、ほんのりとカレー味のタルタルソースが良かったです。

ダンナはhogget(ホゲット)。


ホゲットって何かと思ったら・・・

ラムとマトンの間、生後12ヶ月~24ヶ月未満の羊肉だそうです。

ちょっと味見してみたら・・・

お肉は柔らかくて、ソースは甘味が抑えてありさっぱり目で美味しかったです。

デザートは、ダンナはソルト・キャラメル&モルトという見た目はチョコレート・ムースのもの・・・

私はダーク・チョコレート、エルサレム・アーティチョークとヤギのミルク。


前菜と同じようにクリスピーなアーティチョークが乗ってて・・・

ヤギのミルクには癖がなくさっぱりしたアイスクリームとこってりしたダーク・チョコレートのムースが美味しかったです♪

スタッフはみんなフレンドリーだったし・・・

食後のコーヒーやお茶はバーのエリアに移動してくれたりと、気遣いも素晴らしいところで大満足でした。

ニュー・フォレストでオススメのレストラン2店です。




最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪


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