Friday, 13 November 2020

ダイコンを収穫したけど…。

この前、長女が夕食に天丼を作るというので、一緒にキッチンで作業していたら・・・

天丼ではなくて、天ぷら定食みたいな感じなものになりました。(笑)

写真は撮り忘れたけど。

白身魚、ニンジンとタマネギ、キノコ、カボチャやサツマイモを天ぷらにしたので・・・

天ぷらのタレに入れるために、うちで育てているダイコンを収穫してみました。


葉はよく育っているけども、ダイコンが小さい!(爆)

大根おろししたけど、1人1口くらいとほんのちょっとでした。(苦笑)

味はちょっと甘めだけど瑞々しくて美味しかったー。

でも葉は立派なので、ダイコンの葉とかつお節などで炒め物を作りました。

天ぷら定食も炒め物も美味しかった〜♪

いつになったらダイコンは大きくなるんだか。

収穫したらいろいろ作ろうと思っていたのに、計画倒れになりそうです。(笑)

ダイコンの葉のレシピをもっと検索しておいた方がいいかも。




最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪


日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪

↓              ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
にほんブログ村   人気blogランキングへ


英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー 
復興市場 



楽天トラベル 

話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場

 

No comments: