この前、長女が夕食に天丼を作るというので、一緒にキッチンで作業していたら・・・
天丼ではなくて、天ぷら定食みたいな感じなものになりました。(笑)
写真は撮り忘れたけど。
白身魚、ニンジンとタマネギ、キノコ、カボチャやサツマイモを天ぷらにしたので・・・
天ぷらのタレに入れるために、うちで育てているダイコンを収穫してみました。
葉はよく育っているけども、ダイコンが小さい!(爆)
大根おろししたけど、1人1口くらいとほんのちょっとでした。(苦笑)
味はちょっと甘めだけど瑞々しくて美味しかったー。
でも葉は立派なので、ダイコンの葉とかつお節などで炒め物を作りました。
天ぷら定食も炒め物も美味しかった〜♪
いつになったらダイコンは大きくなるんだか。
収穫したらいろいろ作ろうと思っていたのに、計画倒れになりそうです。(笑)
ダイコンの葉のレシピをもっと検索しておいた方がいいかも。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
↓ ↓
にほんブログ村 人気blogランキングへ
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
復興市場
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment