金曜日の夜、ダンナとグリーン・パーク駅で待ち合わせして・・・
仕事関係の友人夫婦と一緒にディナーを楽しんできました。
行ったレストランは・・・
ずっと前にも行ったことがありますが・・・
まさかブログ記事にしたのが2008年だったとはビックリ!(爆)
そのときは写真とか撮ることもないまま楽しんでいました。
今回は「メリー・ポピンズ」のシーンにも登場したという、優雅な階段を登ったテラス部分だったこともあり・・・
周囲を気にせずに、写真を撮りながら食事を楽しむことにしました。(笑)
天井の高いテラス部分からの眺めは良く・・・
階下に並ぶテーブルで食事している人たちがよーく見えます。
前回のように俳優さんとかはいなかったけどね。
おしゃべりに夢中で、注文するまでに時間がかかりましたが・・・
やっと注文を終えてからすぐにまたおしゃべり。(笑)
そして、まずは前菜が登場。
私はマチェス・ヘリング(ニシン)。
タマネギ、ビートルートなどが乗ってて、白いのはホースラディッシュですが・・・
魚臭くなくてフレッシュな美味しさでした。
ダンナはオニオン・スープ、Sはエスカルゴ。
スープは味見しませんでしたが、美味しかったようです。
Lはカニ。
こちらも美味しそうだったので、次回はこれにしようかな。(笑)
メインはそれぞれの写真を撮ったのに・・・
私の以外は残念ながらすべてブレてしまいありません。(爆)
というわけで、私のはニョッキ。
カボチャ、セージそしてTrompette de la Mort(トロンペット・ド・ラ・モール)というキノコ入りです。
なんと、このキノコの名前の意味は「死のトランペット」。
毒キノコのような雰囲気が漂いますが・・・
濃厚な味で歯応えも良いとても美味しい食用キノコでした。
SとLはバーガーを注文してましたが、ナイフとフォークで食べてました。(笑)
そして、デザートにはLがオススメのこちら。
ブラック・フォレスト・ガトー。
思ったよりもかなり軽いガトーで美味しかったです。
SとLとはコロナ禍でまったく会っていなかったので・・・
美味しいものを食べながらのおしゃべりも楽しかったです。
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