Sunday 13 March 2022

素敵なレストランでディナー

金曜日の夜、ダンナとグリーン・パーク駅で待ち合わせして・・・

仕事関係の友人夫婦と一緒にディナーを楽しんできました。

行ったレストランは・・・



ずっと前にも行ったことがありますが・・・

まさかブログ記事にしたのが2008年だったとはビックリ!(爆)

そのときは写真とか撮ることもないまま楽しんでいました。

今回は「メリー・ポピンズ」のシーンにも登場したという、優雅な階段を登ったテラス部分だったこともあり・・・

周囲を気にせずに、写真を撮りながら食事を楽しむことにしました。(笑)

天井の高いテラス部分からの眺めは良く・・・


階下に並ぶテーブルで食事している人たちがよーく見えます。

前回のように俳優さんとかはいなかったけどね。

おしゃべりに夢中で、注文するまでに時間がかかりましたが・・・

やっと注文を終えてからすぐにまたおしゃべり。(笑)

そして、まずは前菜が登場。

私はマチェス・ヘリング(ニシン)。


タマネギ、ビートルートなどが乗ってて、白いのはホースラディッシュですが・・・

魚臭くなくてフレッシュな美味しさでした。

ダンナはオニオン・スープ、Sはエスカルゴ。


スープは味見しませんでしたが、美味しかったようです。

Lはカニ。


こちらも美味しそうだったので、次回はこれにしようかな。(笑)

メインはそれぞれの写真を撮ったのに・・・

私の以外は残念ながらすべてブレてしまいありません。(爆)


というわけで、私のはニョッキ。

カボチャ、セージそしてTrompette de la Mort(トロンペット・ド・ラ・モール)というキノコ入りです。

なんと、このキノコの名前の意味は「死のトランペット」。

毒キノコのような雰囲気が漂いますが・・・

濃厚な味で歯応えも良いとても美味しい食用キノコでした。

SとLはバーガーを注文してましたが、ナイフとフォークで食べてました。(笑)

そして、デザートにはLがオススメのこちら。


ブラック・フォレスト・ガトー。

思ったよりもかなり軽いガトーで美味しかったです。

SとLとはコロナ禍でまったく会っていなかったので・・・

美味しいものを食べながらのおしゃべりも楽しかったです。




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