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ガレージの建て替えとネズミ対策
引き続き…ガレージの建て替え
ガレージの建て替え+排水溝=筋肉痛
以前の古いガレージと比べると、けっこう広々としてていい感じです。
んが、仕上げはまだ。
床板は入れたもののちゃんと固定されていないので、ダンナがスクリュー釘で固定したり・・・
ガレージのドアの補強、というか、セキュリティのためにボルトを付ける作業が残っています。
が、ダンナは早速、オートバイやらいろいろなものを運び込みました。(笑)
全部終わってからやればいいのに。
さて先週、Brixton(ブリクストン)に行ったとき・・・
ランチにここへ行ってみることに。
日本食レストランNanban(なんばん)
Nanban(なんばん)って・・・
以前、イギリスの料理番組の2011年優勝者、アメリカ出身のTim Anderson(ティム・アンダーソン)氏のレストラン。
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MasterChef(マスターシェフ)
そのシリーズはときどき観ていたのですが、当時からアンダーソン氏はよく日本の調味料とか使っていたのを覚えています。
で、優勝したあとは、フリーランス・シェフ、フード・ライターやコンサルタントとしてやっていたみたいですが・・・
2015年にこのレストランをオープン。
店内に入ってみると・・・
なんだか昭和の匂いがプンプンします。(爆)
レコードのカバーが、壁にズラ〜ッと並んでいるのですが・・・
松田聖子、サザンオールスターズ、ゴダイゴ、ハウンドドッグやら。
そして極め付けはフォーリーブス!(爆)
いや〜、懐かしい。
メニューはラーメン中心ですが、その他にも唐揚げやらおつまみ系、そしてバーガーなんかもあるようです。
なぜかしら、「Yaki-imo やきいも」もあったし。(爆)
でも私の目は、新メニューのTuna Poke(ツナ・ポケ)に釘付け!
ハワイ料理のポケって、最近名前は聞くものの、まったく食べたことがありません。
だから、ポケの美味しい基準ってよくわからないものの・・・
刺身にできる鮮度良いマグロが入っていることは、美味しい予感。(喜)
ハワイでは、生魚(切り身)に塩、醤油、油、海藻、香味野菜などを混ぜ込むのがポキのレシピらしいのですが・・・
Nanbanのポケは、アンダーソン風にアレンジしてあるわけ。(笑)
ポケには、マグロの他、ワカメ、マカデミアナッツ、ネギ、レタスなどが入ってて・・・
ゴマ油と醤油で味付けされてて美味♪
ここのポケは、ライス&味噌汁は追加で注文する仕組み。
漬物も美味しかったんだけども・・・
ライスとお味噌汁がちょっとねー。
特にご飯が不味かったので、せっかくポケが美味しいのにとても残念です。
あれは古米なのか、炊き方が悪いのか?
追加料金(£4)を取るなら、それなりに美味しいご飯でないとね〜。
ポケはオススメ♪
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
「ふんばろう東日本支援プロジェクト」
復興市場
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