ここ数ヶ月、うちでピッツァを作るときに愛用しているのがコレです。
Zest Sun Dried Tomato Paste(ゼスト・サン・ドライド・トマト・ペースト)。
以前は、サンドライ・トマトがオリーブ油に漬かっているものを、細かく切って使っていたのですが・・・
これを使ってみたらとても便利。
サンドライ・トマトはもちろん、赤ワインのビネガー、ハーブ、塩などが入っているので、しっかりとした味があります。
パスタのソースを作るときも、けっこう塩が効いているので、隠し味的な感じに使うと良いかもしませんね。
ピッツァ生地の発酵が終わって、生地を好きな厚さに伸ばしたら・・・
ペーストを薄めに伸ばしていきます。
よくスーパーマーケットに、ピッツァのベース・ソースが売っているけども、それよりもずっと味が濃くて良い感じ。
その上に好きな具を色々と並べて、モッツァレッラ・チーズを千切って乗せるだけです。
そして、オーブンの中へ。
アツアツ焼きたてのピッツァとサラダで、簡単な夕食の出来上がり〜。
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
「ふんばろう東日本支援プロジェクト」
復興市場
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
↓ ↓

にほんブログ村 人気blogランキングへ
英国政府観光庁オフィシャル・ショップ スペシャル・オファー
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment