集まったのは、マンチェスター&チェスターの旅行で知り合った、
ブルーバッジ観光ガイドのみきさん
ロンパラ!さん
そして、Mさん、ひろみんと私の5人です。
以前この5人で集まったのは、約2年前。
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mango tree(マンゴー・ツリー)で嬉しい再会♪
なんだかあれってまだ昨年のような気がしていましたが、もう2年も経っていたとはオドロキです。
今回集合したのはココ。
Embankment(エンバンクメント)やトラファルガー広場の近くにある、Corinthia Hotel London(コリンシア・ホテル・ロンドン)の中にある、The Northall(ノースオール)というレストランです。
とっても素敵で落ち着いた雰囲気のホテルだと思ったら、なんと5つ星だそう。
今回利用したのは、シャンパン1杯付きのセット・メニューなのですが・・・
セット・メニューでも選択肢のある、美味しいモダン・ブリティッシュのメニューでした。
まずはシャンパンで再会を祝して乾杯!
美味しいパンには塩入り、塩なしのバター付き。
私が選んだ前菜は、スモーク・サーモン。
なんとこれ、大好きなイクラの他にも、イギリス産のWasabi(わさび)入りでした。
イギリスでも約4年前からわさびを栽培しているのです。
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わさび入りチョコレートと生わさび
英語でもそのままWasabiで、Tofu(豆腐)やMiso(味噌)のように日本食材はすっかり英語の単語の仲間入りしています。
この前菜、ピリッといい感じにワサビが効いてて良かったです〜。
そしてメインには・・・
Sea bass(シーバス/スズキ)。
皮はカラッと焼けてて、とても美味しかった。
贅沢言えば、これに大根おろしが付いていたら完璧。(爆)
そして、デザート。
私が選んだのは、ピーチとMara des Bois(マラデボア)のレイヤー・ケーキ。
マラデボアって何かと思ったら、イチゴの品種みたいです。
左側にあるのは、ハイビスカスとピーチのシャーベット。
どれも甘過ぎず美味、量もちょうど良かったし、言うことなしでした。
2年振りに5人で集合しておしゃべりにも花が咲き、アッという間に夜も更けて、気がついたら私たちがレストランの最後の客でした。(笑)
と〜っても楽しい時間を過ごしました♪
そして、ひろみんからの嬉しいお土産。
無印良品の食べるスープと炊き込みごはんの素です。
わーい、大事に食べようっと。
ひろみん、どうもありがとうね♪
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
「ふんばろう東日本支援プロジェクト」
復興市場
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