↓↓↓
再び…美味しい斬新なアイディアの中華レストランへ♪
中華、といっても、普通の中華ではなくて、もっと洗練された感じなのですが・・・
↓↓↓
ヴィクトリア駅の近くにある中華レストラン
前回行ったときに、オーナー・シェフのアンドリュー氏の料理本をいただいたので、うちでもなんとかあの美味しい味を再現しようと思っていました。
そしたらこの前、ダンナがこの料理本をパラパラと見ていて、その中の1品が食べたいと、自分で作り始めました。(爆)
そのメニューは、Singapore Noodles(シンガポール・ヌードル)だったのですが・・・
ダンナの思いつき通りに食材もなかったので、ダンナが自分で買い物にも行って準備開始。
早速、キッチンに篭って作り始めました。
さて、その出来上がりはというと・・・
プレゼンテーションがなんとも言えず・・・
ちょっと大雑把すぎて、おもわず吹き出してしまいました。
味はもちろん悪くないけど、やっぱり食材のすべてを調達できなかったみたいで、たぶんアンドリュー氏のものとは違うと思います。(笑)
Jinhua ham(金華火腿/金華ハム)というのが材料の1つなのですが・・・
うちの近所では入手不可能ってことで、Prosciutto di Parma(プロシュット・ディ・パルマ)で代用したとか。
たぶん似たような感じだろうね。
あと、Chinese fish cake(中国の魚肉団子)が必要だったみたいですが、いちいち中華の食品店に行くのも面倒ってことで、それも購入出来ずになし。
でも、材料の1つであるChar Siu Roasted Pork(チャーシュー)は・・・
前日から大きな豚肉塊を買ってきて、自分で作っていました。
これがとても美味しかったのです〜♪
リピ確実になりそう。
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
「ふんばろう東日本支援プロジェクト」
復興市場
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
↓ ↓
にほんブログ村 人気blogランキングへ
英国政府観光庁オフィシャル・ショップ スペシャル・オファー
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment