夜だったので、周辺は暗闇に包まれて何も見えませんでした。
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Konoba Knez
旧市街地の北西部辺りだったみたいなのですが・・・
あとで気がついたら、携帯電話に「Bosnia and Herzegovina(ボスニア・ヘルツェゴビナ)へようこそ!」とメッセージが来ていました。
それほど、ドブロブニクからボスニア・ヘルツェゴビナへの国境は近いみたいですね。
さて、その農家のレストランでは、昔からの調理法でいろいろ作っているらしく・・・
外にある大きな暖炉のようなところで野菜類を調理していました。
メインのラム(子羊)の丸焼きはこちら。
納屋みたいな場所でグルグルと回しながらの丸焼き〜。
豪快!
ここは家族経営のこじんまりした農家で、スタッフはみんな家族でとてもフレンドリーで良かったです。
もちろん前菜の生ハムとかサラミのようなコールド・ミートやチーズも自家製だそうで・・・
説明を受けたけど、どれがどれだか全部忘れちゃいました。(笑)
写真は撮らなかったけど、モッツァレラ・チーズみたいのもあったし、どれも美味しい〜♪
そしてメインのラムちゃんがチョップされて登場ー!
このときばかりは、みんな食べることに集中したようで、静かになりましたが・・・(爆)
すぐにワイワイガヤガヤと、ワインで饒舌になったおしゃべりが続きます。
お腹いっぱいでももう何も食べられない、と思っていたら・・・
デザートが登場〜。
チーズケーキとアップル・シュトゥルーデルだったのですが・・・
両方とも甘さ控えめで素朴な味でした。
クロアチア・ワインって飲んだことなかったけども・・・
クロアチアではワイン醸造もしているみたいで、飲んだワインは全部美味しいものでした。
生産量が少ないだろうし、ほとんど輸出はしないのでしょうね。
機会があったらぜひお試しを!
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
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