昨日は忙しい1日だったけど・・・
ダンナがラム肉でディナーを作ってくれたので・・・
夕方からはゆっくり過ごしていました。
で、いざ、ディナーを食べてから・・・
さて、デザートを作ろうかな、と思いキッチンに立ちました。
そしたら!
こんなものが、目に入りました。(驚)
キッチンのドロワーに赤く流れるシミが〜!
驚きがすぐに怒りに変わったけど。(爆)
ダンナが作ったディナーの1部、赤キャベツから流れたものですが・・・
どうやったらそんなに汚くキッチンを使えるのでしょうか?
というか、すぐに拭き取れば済むものを!
そんなわけで、デザートなんて後回しで・・・
まずはコレを掃除することになりました。
普通に拭いてももうシミになって取れません。
で、使ってみたのは、以前ちょうど作っておいた・・・
Nancy Birtwhistle(ナンシー・バートホイッスル)氏のレシピのクリーム・クリーナー。
クリーム・クリーナーで用意するものは・・・
50g bicarbonate of soda(重曹)、
16ml vegetable glycerin(植物性グリセリン)と
5ml eco friendly washing up liquid(環境に優しい食器洗い洗剤)だけです。
植物性グリセリンは、少量であればスーパーマーケットのベーキングの棚に売ってます。
で、このクリーナーで忍耐強く擦ってみたら・・・
ちゃんと元通りに綺麗になって一安心。
下手するとシミになってしまいますよね。
そして、そのあとにリンゴとルバーブのクランブルを作りました。
カスタードを添えてとても美味しかったけど・・・
怒っててすっかり写真を撮り忘れました。(爆)
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
No comments:
Post a Comment