Monday, 21 April 2025

赤キャベツのシミが!

昨日は忙しい1日だったけど・・・

ダンナがラム肉でディナーを作ってくれたので・・・

夕方からはゆっくり過ごしていました。

で、いざ、ディナーを食べてから・・・

さて、デザートを作ろうかな、と思いキッチンに立ちました。

そしたら!

こんなものが、目に入りました。(驚)


キッチンのドロワーに赤く流れるシミが〜!

驚きがすぐに怒りに変わったけど。(爆)

ダンナが作ったディナーの1部、赤キャベツから流れたものですが・・・

どうやったらそんなに汚くキッチンを使えるのでしょうか?

というか、すぐに拭き取れば済むものを!

そんなわけで、デザートなんて後回しで・・・

まずはコレを掃除することになりました。

普通に拭いてももうシミになって取れません。

で、使ってみたのは、以前ちょうど作っておいた・・・

Nancy Birtwhistle(ナンシー・バートホイッスル)氏のレシピのクリーム・クリーナー。

クリーム・クリーナーで用意するものは・・・

50g bicarbonate of soda(重曹)、
16ml vegetable glycerin(植物性グリセリン)と
5ml eco friendly washing up liquid(環境に優しい食器洗い洗剤)だけです。
 
植物性グリセリンは、少量であればスーパーマーケットのベーキングの棚に売ってます。

で、このクリーナーで忍耐強く擦ってみたら・・・


ちゃんと元通りに綺麗になって一安心。

下手するとシミになってしまいますよね。

そして、そのあとにリンゴとルバーブのクランブルを作りました。

カスタードを添えてとても美味しかったけど・・・

怒っててすっかり写真を撮り忘れました。(爆)




最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪

日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪

↓              ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
にほんブログ村   人気blogランキングへ



 

No comments: