イースター休暇の4連休の日曜日。
昨日もちょっと散歩がてら出かけていたのですが・・・
今朝は、久し振りにダンナと2人でビリーの散歩へ行って来ました。
いつもよりも長めに歩きながら・・・
途中、カフェで一休み。(笑)
散歩を終えたら、今度は今日のデザートの下準備をしました。
今日のディナーはダンナ担当ですが、デザートは私。
で、数日前に買っておいたrhubarb(ルバーブ)をコンポートにするため・・・
よく洗ってから、ざっくりと切って鍋に入れました。
で、ちょうど1個残ってたブラッドオレンジの果汁・・・
シナモンと米麦芽シロップを入れました。
この手のシロップはいつもClearspring(クリアスプリング)社のを使ってます。
↓↓↓
優しい甘さで良い感じですが・・・
今回はこれにもう少し追加。
昨年、沖縄で買ってきた黒糖をひとかけら入れておきました。
甘過ぎないコンポートが出来上がり〜。
コレを使って、リンゴとルバーブのクランブルを作る予定です。
そのあとは、気になっていた芝刈りもしました。
ボーボーだったのがスッキリです。
これから少しゆっくりしようっと。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
No comments:
Post a Comment