Thursday, 27 July 2023

ソーホーでタパス

週末、友人カップルと興味深いロシア政治劇を観劇したあと・・・

ソーホーでタパスのディナーを楽しみました。

行ってみたのはコチラ・・・


テーブル席はなくて全部カウンター席。


だから、私たち4人は向き合えるようになっているところです。

ダンナとUはビール。


私とMは白ワインで乾杯〜♪


そういえば、私たち4人で集合したのは・・・

Mark Rylance(マーク・ライランス)氏の舞台を観に行ったときでした。

友人カップルは地方に住んでいるから、たまにしか会えないのが玉に瑕。

さてタパスは、基本各自食べたいものを注文してシェアする、としたのだけども・・・


UとMは2人とも肉は食べない、そしてUは小麦粉アレルギー。


野菜を中心に、魚系のタパスを注文しましたが、ほんと全部美味しかったです。

上の写真手前はナスを焼いたものだけども・・・

ナスが嫌いなはずのダンナも喜んで食べてました。


ちょっと辛いギンディージャ/青唐辛子の揚げたものも美味しかったのに・・・


残念ながら、小麦粉アレルギーのUは食べられず。

写真には撮り忘れたけど・・・

マッシュルームのコロッケもクリーミーで美味しかったです。

気に入ったビートルートとタコは追加しました。


そして、ラムの1皿は私とダンナで完食。


ほとんどダンナが食べたけどね。

焼いたイカ、イカ墨のリゾットみたいのも美味しかったです。


どれも味は良かったし・・・

1人でも立ち寄れそうな感じのところでした。

ただ1人だと、量的にいろいろなものを食べることが出来ないから・・・

2〜4人くらいで行ったほうがいいかもしれませんんね。

スタッフもフレンドリーだったしオススメです〜。




最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪

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