Saturday, 30 January 2021

シナモン・ロールと自家製保温カイロ

久し振りに、シナモン・ロールを作りました。
↓↓↓

時々作ってますが・・・

数週間前に長女が立て続けに2回くらい作ったので、しばらく作るのを止めてました。

2次発酵を終えてから、卵を塗って・・・


オーブンへ入れ、出来上がり〜。


フワフワして美味しかったです。

かなり前から生地を発酵させるときは・・・

クーラーバッグと湯たんぽでした。
が、数年前からは湯たんぽの代わりに・・・

自家製の小豆を利用した保温カイロを利用しています。

いろいろと利用出来るし、簡単に作れるのでオススメです。




最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪


日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪

↓              ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
にほんブログ村   人気blogランキングへ


英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー 
復興市場 



楽天トラベル 

話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場


No comments: