Friday, 27 January 2017

味噌作りの季節

一昨日の夜は、再びダンナの仕事関係のお付合い。

スローン・スクウェア駅近くにある、イタリアン・レストランへ行ってきました〜。
↓↓↓
Caraffini(カラフィーニ)

食事は美味しかったけども・・・

写真を撮るのをすっかり忘れてました。(爆)

さて、今年も味噌作りの季節になりました〜。

また麹から作り始めるために・・・

まずは、イタリア産のオーガニックの玄米を水に浸けて、発芽玄米を作っているところ。


一昨日から水に浸け始めたのですが・・・


そろそろ玄米がプチッと発芽しかけてきた感じなので、明日あたりにはもう出来上がると思います。

それから、麹を作るつもり。

そして、ちょうど今、昨年仕込んだ発芽玄米味噌を食べているところです。
↓↓↓
発芽玄米麹で味噌作り、そして甘酒も♪


コクがあって美味しい味噌で大満足〜♪




英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
「ふんばろう東日本支援プロジェクト」
復興市場



最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪

日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪

↓              ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
にほんブログ村  人気blogランキングへ


英国政府観光庁オフィシャル・ショップ スペシャル・オファー

楽天トラベル

話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場

答える度に楽天スーパーポイントが貯まる!登録だけでも【モレナク】50pt進呈。

No comments: