待ち合わせをしたのは2人の友人・・・
ブルーバッジ観光ガイドのみきさんとロンパラ!さん。
2人と一緒にランチするのは3月以来かも。
半年以上振りだったけれど・・・
お互いのブログを読んでいるので、そんなに時間が経っているとは思えませんね。(笑)
そんなわけで集合したのはココです。
3人集まってすぐに、白ワインでカンパ〜イ!
すぐにおしゃべり全開でメニューを決めるのも一騒ぎですが・・・(爆)
薪窯があるお店だそうで、ピッツァとかグリルなどが美味しそうなレストランです。
基本的には数皿をみんなでシェアしながら食べる、というタイプの・・・
最近よくあるメニューのところですね。
みんなで注文してみたのは・・・
Cantabrian anchovy(カンタブリア・アンチョビ)のトーストと・・・
Isle of Mull(マル島)のチーズパフ。
アンチョビはちょっと塩っぱいけどお酒のつまみには良い感じ・・・
チーズパフはカラッと揚がってて、とろーりとしたチーズがたっぷりで美味でした。
ちょっと野菜も、と思ってコチラも。
Burrata(ブッラータ)とパンプキン、レンズ豆と唐辛子は・・・
チーズパフとチーズが重なってはしまったけども、違うタイプのチーズでまた良し。
それにこの組み合わせは、甘過ぎずにピリ辛なバランスも良くて美味しかったです。
うちで再現するのにもけっこう簡単に出来るかもね。
そして窯があるからピッツァも美味しそうってことで・・・
思った通り焼け具合も良く、もちもちで美味しかったです。
ティラミス〜♪
お肉はポーク・チョップ。
まん丸なグレープ、リンゴのモスタルダ・ソースとバッチリ相性も良くて・・・
お肉は柔らかくてジューシーでとても美味しかったです。
豚肉の皮をカリカリに焼いたクラックリンも良かった〜。
で、もうお腹いっぱい・・・
だけど、デザートも味見したい、ということで1つだけ注文してシェアしてみました。
けっこう大きいので1つで十分・・・
味は悪くないけど、私の好みのティラミスよりもちょっと重い感じだったので、個人的にはイマイチでした。
バラ・マーケットでは他にもたくさん美味しいものの選択あるけど・・・
落ち着いた雰囲気で食べたいならオススメです。
ちなみに、けっこうすぐにテーブルは満席になっていたので・・・
予約したほうが確実かもしれませんね。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪








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