Sunday 18 December 2022

母の味

先日、コロナ感染になる前に・・・

地方都市へ、2週間の出張に行っていた長男。

ほとんど自炊して乗り切っていたようですが・・・

帰宅したときに、使い切らなかったいろいろな調味料を持ち帰りました。

これを見て、思わず吹き出してしまいました。


私の影響が大きく出てて、ゴマ油や醤油・・・

ピンクのヒマラヤ岩塩もちゃんと買い込んでいました。(爆)

最近、日本食のカツとかも人気があるので・・・

日本式パン粉なども購入してチキンカツを作ったりもしていたみたい。(嬉)

とんかつソースは手に入らなかったようですが。

母の味を再現したかったのか〜い。(爆)

そのスーパーマーケットでは・・・

私が主に使っているClearspring(クリアスプリング)の調味料が売ってなかったみたいで、スーパーブランドのものでした。

長男にも、質の良いものとはまったく味が違う、のがわかるようで・・・

「ショウユとかゴマ油はちゃんと味がしない」と苦情を言っていました。(笑)

ただしょっぱいとか薄いだけの味で美味しさがないって。

やっぱりきちんとした作り方の調味料でないと、コクや旨味がないからね。

味にうるさい男に育って何よりです♪




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