Tuesday, 14 November 2023

なんかシェフが変わっちゃった?

ダンナとミュージカル「ティナ」に感動したあとに向かったのは・・・
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ウォータールー駅近くにある東南アジア料理のレストラン。

何年も前から何度も行って気に入ってて・・・

私もダンナも、それぞれ友人を誘って行ったこともあるくらいです。

が、コロナ禍あとはたぶんこれが初めてかも。

いつも2階(イギリスでは1階)のテーブルでしたが・・・


初めて地下のテーブルに通されました。


壁紙が可愛い〜。

以前と少しメニューが変わっていたけど・・・

ジャズミン・ティーの淹れ方も違ってました。

以前は、ガラスのティーポットに入ってたのが・・・


ワイングラスに入ってきてました。

ちょっと割れないか怖かったけど、大丈夫。(笑)

前菜に、私はグリーン・パパイヤ・サラダ・・・


ダンナはソフトシェルクラブ蒸しパン。


サラダのドレッシングはスパイシーでライムが効いてて美味しかったし・・・

ソフトシェルクラブもサクッと揚がってて美味しかったです。

メインには、私はロブスター・パッタイ。


ロブスターはプリっと調理してあって美味しかったけど・・・


全体的な味付けがちょっと物足りない、ボケた感じでした。

かといって、ダンナとシェアしたブロッコリーは・・・


ソースの塩加減が効きすぎてて、私にはしょっぱ過ぎ。

ダンナはママック・バーベキュー・チキンと・・・


トリュフエッグ炒飯。


これらもちょっと味見してみたけど、チキンはしっとりしてたし・・・

炒飯はトリュフのペーストが入っているらしく、コクがあって美味しかったです。

全体的には普通に美味しかったのですが・・・

コロナ禍前の、あの安定した味を知っている私たちには、何か物足りない感じでした。

たぶんシェフが変わったか・・・

オーナーが変わってしまい、シェフも他へ移動してしまったのかもしれませんね。

これからまた行く機会もあるとは思いますが・・・

あのバランス良い、キレる味が楽しめないのはちょっと残念!




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