早速、材料をミックス。
いつも参考にしているのはこのレシピですが・・・
↓↓↓
ハンドミキサーで超しっとりカステラ♪
私が作るので、毎回何かしらが変化します。(笑)
抹茶を入れたり、砂糖を減らしてその代わりにアガベ・シロップにしたり、ココナッツ粉を入れたり。
いつもは、砂糖にGolden Caster Sugar(ゴールデン・キャスター・シュガー/細目グラニュー糖)を使うのですが・・・
今回は、黒糖味にしたかったので、色の濃いmuscovado sugar(マスコヴァド・シュガー)を入れてみました。
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マスコヴァド・シュガーで黒蜜
やっぱり焼き色も少し濃いめ。
深みのあるほんのりした甘さで美味しい〜♪
実はその他にも、少しでもヘルシーになるように・・・
隠れ味で大きなスプーン1杯だけ、Organic Barley Grass Powder(有機大麦若葉パウダー)を入れてみました。
ぜんぜんわからないけども。(笑)
今度はこれにココアも入れて、チョコレート味にしてみようかな?
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