Friday, 4 November 2016

黒糖味カステラ

数週間振りに、カステラが食べたくなったので・・・


早速、材料をミックス。

いつも参考にしているのはこのレシピですが・・・
↓↓↓
ハンドミキサーで超しっとりカステラ♪

私が作るので、毎回何かしらが変化します。(笑)

抹茶を入れたり、砂糖を減らしてその代わりにアガベ・シロップにしたり、ココナッツ粉を入れたり。

いつもは、砂糖にGolden Caster Sugar(ゴールデン・キャスター・シュガー/細目グラニュー糖)を使うのですが・・・


今回は、黒糖味にしたかったので、色の濃いmuscovado sugar(マスコヴァド・シュガー)を入れてみました。
↓↓↓
マスコヴァド・シュガーで黒蜜

やっぱり焼き色も少し濃いめ。


深みのあるほんのりした甘さで美味しい〜♪

実はその他にも、少しでもヘルシーになるように・・・

隠れ味で大きなスプーン1杯だけ、Organic Barley Grass Powder(有機大麦若葉パウダー)を入れてみました。

ぜんぜんわからないけども。(笑)

今度はこれにココアも入れて、チョコレート味にしてみようかな?




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