クリスマス・ディナーのあとにプレゼントを開ける、って決めていたのに・・・
ダンナが騒ぎ始めて、結局ブランチ後に始まりました。(爆)
全部プレゼントを開けて落ち着いて、お昼過ぎからクリスマス・ディナーの準備開始。
ダンナがクリスマス・イブに指をザックリ切ってしまったので・・・
私がディナーの準備をすることになるかと思ったら、ちょっとお手伝いするだけで済みました。
デザートはいつものように私が作ったけどね。
で、毎年楽しんでいる・・・
オーガニック農場で予約をしておいた、Kelly Bronze(ケリー・ブロンズ)のターキー/七面鳥から。
このターキーはfree range(フリー・レンジ/放し飼い)で、オーガニック(100%薬品不使用)で・・・
肉に水を注入したりせず、食べ頃になるまで吊るす昔からの習慣のやり方で用意するので、一滴も血が出てきません。
だから5.5kgくらいとデカイのに、2時間くらいでちゃんと焼き終わるし・・・
このターキー、ほんと美味しいの。
テーブルにご馳走が並んだら・・・
いただきま〜す!
お腹が少し落ち着いてからデザート。
今年は簡単にチョコレートケーキを作りました。
私と長男はそのまま食べたけど・・・
長女はアイスクリーム、ダンナはカスタードと一緒に。
あ〜、美味しかった♪
夜は長女のボーイフレンドA君も来たので・・・
今度はA君のプレゼントを開ける番。
みんなでまた盛り上がって楽しかったです。
ターキーはもちろんかなり余っているので、スープ、カレーやパイなど数回分はあります。
一部は冷凍庫へ、その他は冷蔵庫に保存・・・
今日はターキー・サンドイッチなどを作ったり、夕食にその一部を使って日本のカレーを作る予定です。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
↓ ↓
にほんブログ村 人気blogランキングへ
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
復興市場
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment