↓↓↓
味噌作りの季節
発芽玄米麹作り
再び発芽玄米から開始!
修理アレコレ、そして発芽玄米麹で今年の味噌作り
なのに、あれよ、あれよと言う間に・・・
すでに2月に入ってしまいました。(汗)
最近、とても寒さがぶり返しているので、味噌作りにはちょうどいいのか?(笑)
で、昨日から、オーガニックの玄米で発芽玄米を作り始めました。
作ると言っても、玄米をよく洗ってから水に漬けるだけだけど。(爆)
玄米を2kg使ったのですが・・・
大きなボールにいっぱいいっぱい。
ちょっと多すぎるので、大きなボール2個に分けることにしました。
今朝、チェックしてみたら、プクプクと泡が出ていたので・・・
これから順調に発芽していきそうです。
さて、今年の味噌作りは上手くいくかな?
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
「ふんばろう東日本支援プロジェクト」
復興市場
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
↓ ↓
にほんブログ村 人気blogランキングへ
英国政府観光庁オフィシャル・ショップ スペシャル・オファー
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment