Saturday, 2 December 2017

美味しいサツマイモ

薪ストーブを使う時期は、もちろん暖をとる、というのもあるのですが・・・
↓↓↓
エコな着火剤

それと同じくらいに楽しみにしているのはコレ。(笑)


薪ストーブに火を入れたときに、たまに焼き芋も作るのです♪

焼き芋だけのために、わざわざオーブンを点けるのはもったいないけど・・・

薪ストーブなら、一石二鳥だしね。(笑)

ホイルに包んで、薪ストーブの端っこに入れて、しばらくすると・・・

美味しい焼き芋の出来上がり〜!


甘くてホクホクした焼き芋です。

でも、イギリスのスーパーマーケットで見かけるサツマイモのほとんどが、オレンジっぽい、水っぽいサツマイモ。

たまに見かけるのが、このWhite Flesh Sweet Potatoes(ホワイト・フレッシュ・スウィート・ポテト)という、中身が白いサツマイモです。

これだと、日本のようなホクホクした焼き芋が出来ます。

甘味は、やっぱり日本のものの方が強くて美味しいけどね。

私が小さい頃に育った東京下町では、昔、焼き芋屋さんが屋台を引いて売りに来ていたのですよね。

あのとても美味しい焼き芋は、下町ロンドンでは再現不可能。

これが、あの味に最も近い感じです。

あ〜、極楽♪




英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
「ふんばろう東日本支援プロジェクト」
復興市場




最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪

日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪

↓              ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
にほんブログ村  人気blogランキングへ


英国政府観光庁オフィシャル・ショップ スペシャル・オファー

楽天トラベル

話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場

答える度に楽天スーパーポイントが貯まる!登録だけでも【モレナク】50pt進呈。

No comments: