だいたい、サラダに入れたりグワカモレを作るくらいです。
よく思うのは、筋が入っていたり、痛んでいたりと、アボカドは当たり外れがあるな、ということ。
ダイコンよりはマシだけども。(笑)
↓↓↓
大アタリの大根
で、最近、小さなスーパーでこんなものを発見。
Strong Roots(ストロング・ルーツ)
アボカドは根野菜ではないけども・・・
この会社の他の製品は根野菜中心のものみたい。
さっそく、アボカドの1個分を解凍してサラダに入れてみたのですが・・・
長女とHちゃんには、味が変だとのことで不評でした。(爆)
味は塩や酸化防止剤が少し入っているので、生のものと比べるとたしかにちょっと違いがあります。
食べられないわけではないけど、やはりそのままで食べるよりも・・・
オープンサンドイッチで他のものと一緒に食べたり、グワカモレにしたり、したほうがいいかなという感じ。
でも、急にアボカドが必要になったときには便利なので、また機会があったら買っておくつもりです。
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
「ふんばろう東日本支援プロジェクト」
復興市場
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
↓ ↓
にほんブログ村 人気blogランキングへ
英国政府観光庁オフィシャル・ショップ スペシャル・オファー
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
2 comments:
やっぱりそうでしたか。どうかな、一度買おうかなと思ってました。すごいおすすめってわけでもないのですね。
Atsukoさん、こんにちは〜。
アボカド、悪くはないのですが、やはり冷凍したな、という感じがあったので、グワカモレとか何か味付けしたら大丈夫です。
Post a Comment