この1〜2年ずっと愛用しているのが、この有機甘味料。
メキシコのブルー・アガベと呼ばれる植物からつくられた天然甘味料です。
水溶性食物繊維イヌリンを豊富に含む上に、低GI値(血糖上昇指数)という優れものです。
原材料は、アガベ・シロップのみ。保存料や着色料など一切なし。
ハチミツのような癖もないので、いろいろなところで活躍します。
これをお料理の隠し味、子供たちが食べるパンケーキや、朝食のポリッジなどにかけて食べています。
これを切らせてしまい、慌てて子供たちを引き連れてスーパーマーケットへ走りました〜。
下町ロンドン周辺のお店では、砂糖のコーナーではなく健康食品のあたりに置いてあります。
日本でも手に入るようですよ。
有機JASローベジ・オーガニックアガベシロップ 482g
美味しくて体にもやさしいアガベ・シロップ、オススメです!
日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています〜♪
↓ ↓
人気blogランキングへ
答える度に楽天スーパーポイントが貯まる!登録だけでも【モレナク】50pt進呈。
楽天トラベル 海外航空券予約
2 comments:
こんにちは。これよさそうですね。
今度探してみます。
私も最近、精製された砂糖などを使うのを極力さけたいなと思い、料理にもはちみつを使用してたとこでした。
Happy girlさん
こんにちは〜。
ほんとにオススメです!
砂糖よりさっぱりした甘さで、クセもなく何の料理にもつかること間違いなし。
もしスコットランドのスーパーマーケットになかったら、ヘルス・ショップなどにあると思いますよ。
Post a Comment