また暑い日が続いているので・・・
ディナーの調理するのがとても面倒になってます。(笑)
で、ふと思い出したのが・・・
しばらく前に購入した冷凍庫に眠るウニ様。
ちょうどセール中で買ったとはいえ、やはりとても高価なウニなので・・・
長女たちに呼びかけるほどはありません。(爆)
なので、ダンナと2人で贅沢なウニ丼にすることにしました〜♪
そして、先日作ってまだ残っていたポテトサラダの他・・・
アボガドなどが入ったサラダ、ナスの田楽と身沢山な味噌汁。
たくさん野菜も取れるし、栄養のバランスもバッチリです。
でも、実は、ダンナはナスが嫌いです。
結婚する前には特に好き嫌いがない、と言っていたのに・・・
ずっと前にナスを味噌汁に入れたら、吐き出してたことがあります。(爆)
それ以来うちでは、ムサカとかトマトがベースになった・・・
パスタやクスクスのソースなどを作るのに入れたりするのに使うだけ。
でも以前、日本食レストランでナス田楽が出てきたら、ちゃんと食べていたのです。
注文したわけではなくて、コースの1部として出てきたのだけど。
だから今回作ってみたら・・・
やっぱりあんまり好きじゃないみたい。(呆)
レストランでは残すのが嫌だから、無理やり食べていたのかもね。
とはいえ、焼いたナスとタヒニをベースにしたディップ・・・
ババ・ガヌーシュを作ったら喜んで食べてたこともあるのです。
ほんと好きなのか嫌いなのか、どっちだよ?(笑)
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
No comments:
Post a Comment