昨夜は、久し振りにCornish Pasty(コーニッシュ・パスティ)を作りました。
↓↓↓
パスティは、コーンウォール地方の名物パイですが・・・
甘いお菓子ではなくて、お肉、タマネギやジャガイモの入ったショートクラストのパイです。
我が家でもたまに食べてるけど・・・
オーガニックのステーキ牛肉の細切り、タマネギ、ニンジン、swede(スウィード)、ジャガイモで作ってます。
スウィードという野菜はカブの一種らしいけども・・・
スゴく固くて味も甘味も少ないです。
いつもは面倒だから市販のショートクラスト生地を買って作るのですが・・・
市販のには全部パーム油が入っているし、時間もあったので自分で作ることにしました。
で、夕方、パイの生地を作っておき・・・
丸くまとめてから冷蔵庫に入れて寝かしておきました。
でもちょっと小さめのサイズ、その割には中身は多めにしたので・・・
縁の折り目を十分取れずに、焼き上がったら脆くなってしまいました。(爆)
見た目はアレだけど、生地はサクサクで味はちゃんと美味しかったです〜♪
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
↓ ↓
にほんブログ村 人気blogランキングへ
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
にほんブログ村 人気blogランキングへ
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment