Thursday, 9 April 2009

フニャフニャ卵を開けてみた!

昨夜は子供たちを友人宅に預けて、ダンナの仕事関連のディナーにいってきました。

イギリスではこういうことも夫婦単位であるので、それぞれの仕事の付き合いなどに出席しないといけないことがよくあります。

なので、昨夜もほとんどが夫婦で出席でした。

まぁ、美味しいディナーを食べられたので、文句はありませんが。(笑)

シティにあるBleeding Heart(ブリーディング・ハート)というレストラン。

モダンな美味しいフランス料理とワインで満足でした。

ちなみに上の写真は、私の頼んだメイン・コースで、「イングリッシュ・ラム、春野菜とハーブ・ニョッキ添えピストゥ(バジル)ソース」というもの。

ラムは柔らかくて、とっても美味しかったぁ〜。

さてさて、、、

この前こんな卵もありなのね〜で公開した、ジンジャーの産んだフニャフニャ卵。

今日開けてみましたよ!

冷蔵庫から出して、ケーキに使うことに決め準備万端。

割るというより、破るという感じの作業だったわけですが、手で簡単に破れないんですよ〜。

で、ハサミを用意。

ハサミで切り込みを入れたら・・・

こんな風でした。

なんか中身は普通の卵でしょう?

そして、、、

この卵も入れて、おやつにロールケーキを焼いてみました。

なんか調子にのって、ココア入りクリームを入れ過ぎました。

美味しかったから誰からも文句はでませんでしたけど・・・

スポンジよりもクリームの方が厚いように見えますね。(笑)



最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪

日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています〜♪

 ↓         ↓
にほんブログ村 海外生活ブログへ 人気blogランキングへ

楽天トラベル

話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場

答える度に楽天スーパーポイントが貯まる!登録だけでも【モレナク】50pt進呈。

4 comments:

  1. おおお、普通の卵ではありませんか。
    普通のケーキができてるしー。
    あ、普通じゃないか。
    クリームたっぷりケーキ。
    美味しそうです~。
    あと、ディナーも。
    ラム大好きですよ~(涎)

    ReplyDelete
  2. tatsumakinecoさん、こんにちは〜。

    普通の卵でした〜!
    たぶん大丈夫だろうと思いながらも、もしかして変かも?と覚悟をして開けてみたのですが、普通ー。
    で、ケーキは雑な仕上がりになってしまいましたよ、、、
    味は美味しかったですけどね。^^
    あっという間に食べ終わりました。
    ラム、中身ピンクでとっても美味しかったです。

    ReplyDelete
  3. 家族連れの外食も良いですが、「子なし」で
    行く大人ディナーもいけますよね(笑)。
    両手を伸ばせるっていうのか。
    肉でもラム、最高~。最
    近ニョッキ食べてないので、無性に
    食べたくなってきたわ~(笑)。
    ふにゃふにゃ卵が美味しいケーキに
    変身するとは!
    ねこなす家の子供になりたいくらい
    美味しそうなホームメイドケーキが
    続出ですね。

    ReplyDelete
  4. Chamaさん、こんにちは〜。

    ほんと、「子なし」いけます!
    こういう機会はほとんどないですが、、、。
    でもそのうち、子連れでいきたくても、子供たちがついて来てくれない時代がくるんでしょうね。
    美味しかったですよー、ラム。
    あのレストランはいい材料を使っているみたいです。
    ニワトリたちが我が家にきて以来、なんだかケーキを焼く機会も増えたような?
    ちょっと私のウエストも心配なところです、、、。(笑)

    ReplyDelete