この間作ったあんこで、あんまんを作ってみました〜。
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美味しいあんこが出来上がり〜♪
あんまんの皮は、1回目失敗。
なぜかというと、使っていたドライイーストが古かったみたい。(爆)
なんかあんまり膨らみもなく、パンとあんまんの中間みたいな変な食感になってしまいました。(笑)
で、すぐに中のあんこを救出し、もう1度トライ。
2回目はドライイーストを入れないレシピで、薄力粉にベーキングパウダーを入れるものです。
参考にした中華まんの皮のレシピはこちら。
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お家で作る簡単肉まん(皮のみ)
で、蒸したあとは・・・
ふっくらと美味しいあんまんが出来ました。
皮にはGolden Caster Sugar(ゴールデン・キャスター・シュガー/細目グラニュー糖みたいのでちょっとベージュっぽい色)が入っているので、お店で売っている白い皮というよりは、ちょっと黄色っぽいですが。(笑)
さて、肝心の味ですが・・・
ん〜、出来上がりがほっかほかで美味しい〜!
魔法の言葉を今日も呟きましょう!
「福島原発が沈静化しました。
被災地も少しずつ復興し始め、被災者の方々にも笑顔が戻ってきました。
東北地方の海がまたきれいになりました。
港町にも活気が戻ってきました。
ありがとうございます、そして感謝します。」
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4 comments:
やっぱりあんこ、惜しかったな・・やっと寝かせ付けてここ見てます♪
misaさん、こんにちは〜。
やっぱりうちに寄ればよかった?(笑)
またあんこ作るよ〜。
おいしそうー。
これで日本に帰らなくても食べられますね♪
tatsumakinecoさん、こんにちは〜。
簡単に食べることが出来ないと、自分で作るようになるものですね。
日本にいたら絶対やらないと思う。(笑)
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