ソーホーにあるイタリア料理のレストランへ、ランチに行ってきました〜。
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Bocca di Lupo(ボッカ・ディ・ルポ)
店名のボッカ・ディ・ルポは、直訳すると「狼の口の中へ!」という意味だそうですが・・・
「幸運を祈る」や「頑張って」という使い方をするのだとか。
予約をするとき、2人だとオンラインで出来ずに、直接電話するようにとウェブサイトに指示があり・・・
電話したら、カウンター席が予約出来ました。
ちなみにカウンターは椅子が高くて座りにくいけども、マーブル仕様でとてもオシャレ〜。
それにカウンター席だと、テキパキと動くシェフたちの様子を見ながら料理を楽しめます。
2人で小皿で4品を注文してみたのですが・・・
けっこう十分な量でした。
手前はシーブリーム(タイ科の魚)のカルパッチョ・・・
写真奥は、スイカのサラダ。
カルパッチョは以前食べたときに美味しかったので、絶対にリピートしようと思ってました。(笑)
で、スイカのサラダって、どんなのが出てくるのかと思ったけども・・・
スイカの薄切りの上に、赤タマネギの薄切りとオレガノがパラパラとかけてあり、オリーブ油と塩とシンプルな味付け。
塩でスイカの甘みも程よくあり、サッパリしてて口直しにピッタリな感じです。
スイカってこういう使い方も出来るのね、と目から鱗で・・・
今度、家でも作ってみようと思いました。
そして、パスタを2種。
手前は貝と唐辛子のスパゲッティー、奥はイカのパスタだと思ったらニョッキだったみたい。(爆)
もちろんスパゲッティーも美味しかったのですが、やや油多めで・・・
特にニョッキのソースは、濃厚なイカの味でスゴく美味しかった!
4皿ともすべて美味で幸せ〜♪
いろいろ食べながら、Sさんとのおしゃべりも弾みました。
ソーホー周辺でのイタリアンにオススメです。
そしてデザートには・・・
お店の斜め向かいにある、同列系ジェラートのお店Gelupo(ジェルーポ)へ。
写真左は私のイチジクのジェラート、そしてSさんはラズベリー・チーズケーキのジェラートだっけ?
イチジクの味がしっかりして美味しかったですよ♪
そういえば、以前、ケンブリッジ・サーカスに姉妹店Vico(ヴィコ)があったのですが・・・
残念ながら、いつの間にか閉店してしまったみたい。
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