↓↓↓
サーヴィカル・スクリーニングに行ってきた〜。
転移がないことが判明し、とりあえずみんなホッとしています。
さてこの間、久し振りに長男に催促されて、samosa(サモサ)を作りました。
↓↓↓
寒い日のスナック、サモサ
この辺だと、パキスタン系やインド系イギリス人も多いので、スーパーマーケットなどにも売っているのですが・・・
お店のものは、中身に何が入っているかわからないし。
自分で材料やスパイスの調整も好きなように出来るので・・・
やはり春巻きや餃子と同じように、自分で作った方が安心だし断然美味しいです。
それに私のサモサは、ムスリムが口にしない豚の挽肉を使うので、お店には絶対に置いていないと思うし。(笑)
材料のオーガニックの挽肉、ジャガイモ、グリーンピースを入れて、トウガラシ、クミン、コリアンダーやターメリックなどのスパイスとよく混ぜて・・・
サモサや春巻き用の皮で包んで揚げるだけです。
やはり揚げたてが一番美味しい〜♪
なので、揚げたらすぐにそのまま熱々を、パリパリホクホクと食べるのがオススメです。
んが、今回、揚げる直前になって、ふと思い出したのですが・・・
肝心な材料、タマネギを入れ忘れてしまいました。(笑)
まぁ家族は気にせずに食べてたけども、やはりタマネギを入れないと腑抜けな味。
次回はちゃんと忘れないようにしないとね。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
↓ ↓
にほんブログ村 人気blogランキングへ
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
「ふんばろう東日本支援プロジェクト」
復興市場
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment