この前のバナナ・パン味のビールに続いて、また美味しいビールを飲みました。
これはちょっと好き嫌いがあるかな、、、。
というのも、イギリスではお馴染みのGinger Beer ジンジャー・ビア(ビール)。
このブログでも何度か登場、デザイン・テクノロジーとジンジャー・ビアでもご紹介しました。
ショウガ、砂糖、水、そしてジンジャー・ビア・プラントという微生物(またはイースト菌)で発酵させて作るソフトドリンクです。
そのソフトドリンクのジンジャー・ビアは、アルコール度が0%〜0.5%とかなのですが・・・
このCrabbie's(クラビーズ)はアルコール度4%。
他のエールなどと比べると低アルコールでしょ。
たしかにね、自家製のジンジャー・ビアもちょっと放っておくと発酵してアルコール入りってことになることもあるし。(笑)
このクラビーズ、健康にもいいんじゃないかと勘違いしてしまうほど、ショウガが効いていてとっても美味しいビールです!
秘密のハーブ原材料が4種類入っているらしいのですが、なんだろう・・・気になるな。
ジンジャー・ビアが好きな人にはオススメ〜。
私はこのまま飲みましたが、氷とレモンを入れて飲むと美味しいそう。
それにウォッカとライムを入れると、モスコミュールの味が楽しめるらしいですよ〜。
で、ついつい「ウォッカあったかな?」なんてチェックしたりして。(笑)
なんとこのクラビーズは1801年創業だそうで、スコットランドでショウガのワインやウィスキーも造っているらしいのです。
ぜひ機会があったら飲んでみたいな〜。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています〜♪
↓ ↓
人気blogランキングへ
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
答える度に楽天スーパーポイントが貯まる!登録だけでも【モレナク】50pt進呈。
No comments:
Post a Comment