オートバイのレースの週末でビリーと留守番中。
で、ディナーは簡単にするつもりだったので・・・
大盛りのサラダを作り、そのあとカニ肉入りのパスタを作りました〜。
パスタを始める前に思い出したのは、昨年沖縄から買ってきたアオサ塩。
↓↓↓
大事にしすぎてしまい込んだままでした。(爆)
海外在住だとよくあると思うけど・・・
ついつい、もったいなくてね。
でも、こういうときにピッタリなアオサ粉末入りの塩です。
そして、これもしまい込んでいた青のりで・・・
アワビの養殖用水を利用した、循環型陸上養殖によるものだとか。
香りもよく美味しいです。
材料さえ揃えばパスタは簡単。
スパゲッティを茹でて・・・
カニ肉を混ぜて塩コショウして味を整えて、レモンの果汁を入れるだけです。
ちょっと唐辛子を入れても美味しいけどね。
上に青のりをかけて出来上がり〜♪
美味しかったです。
貴重なアオサ塩と青のりは大事に使うつもり。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
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