Saturday, 31 May 2025

アオサ塩と青のり

オートバイのレースの週末でビリーと留守番中。


で、ディナーは簡単にするつもりだったので・・・

大盛りのサラダを作り、そのあとカニ肉入りのパスタを作りました〜。

パスタを始める前に思い出したのは、昨年沖縄から買ってきたアオサ塩。


大事にしすぎてしまい込んだままでした。(爆)

海外在住だとよくあると思うけど・・・

ついつい、もったいなくてね。

でも、こういうときにピッタリなアオサ粉末入りの塩です。

そして、これもしまい込んでいた青のりで・・・


アワビの養殖用水を利用した、循環型陸上養殖によるものだとか。

香りもよく美味しいです。

材料さえ揃えばパスタは簡単。

スパゲッティを茹でて・・・

カニ肉を混ぜて塩コショウして味を整えて、レモンの果汁を入れるだけです。

ちょっと唐辛子を入れても美味しいけどね。

上に青のりをかけて出来上がり〜♪


美味しかったです。

貴重なアオサ塩と青のりは大事に使うつもり。




最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪

日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪

↓              ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
にほんブログ村   人気blogランキングへ



No comments: