tag:blogger.com,1999:blog-6986921491626829858.post6528290772816499728..comments2024-03-21T10:08:24.501+00:00Comments on 下町ロンドン日記 * My Japlish life in London: しょうがシロップを作りたくて。nekonasu ねこなすhttp://www.blogger.com/profile/12545869327154126189noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-6986921491626829858.post-7522124881500994022010-02-09T10:32:30.867+00:002010-02-09T10:32:30.867+00:00tatsumakinecoさん、こんにちは〜。
ショウガ、よかったですよ。
形は結構入り組んでいて...tatsumakinecoさん、こんにちは〜。<br /><br />ショウガ、よかったですよ。<br />形は結構入り組んでいて皮を剥きにくそうだったのですが、私は剥かなかったし。<br />そう、毒がしみ出してエキスになりそうな気がしちゃって、、、。<br />ちょっとお料理に入れて食べる分にはいいんだけどね。<br />次もこのシロップを作る時は絶対オーガニックでいきます。<br />このヴァレンタインズ・デイの特別ディナーのメニューを見ては、どれにしようと毎日悩んでいます。(笑)nekonasu ねこなすhttps://www.blogger.com/profile/12545869327154126189noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6986921491626829858.post-52255698927686530652010-02-09T05:06:32.536+00:002010-02-09T05:06:32.536+00:00見事な生姜のかたまり!
これなら立派なシロップがー!
体に良さそう…
そう、ちうごく産は何か心配です...見事な生姜のかたまり!<br />これなら立派なシロップがー!<br />体に良さそう…<br />そう、ちうごく産は何か心配ですわね。<br />何か毒が…。<br />なんだか色々、ランチやらディナーやら<br />羨ましい~(涎)tatsumakineconoreply@blogger.com