Wednesday, 18 December 2013

あんまんを作りました♪

この間作ったあんこで、あんまんを作ってみました〜。
↓↓↓
美味しいあんこが出来上がり〜♪

あんまんの皮は、1回目失敗。

なぜかというと、使っていたドライイーストが古かったみたい。(爆)

なんかあんまり膨らみもなく、パンとあんまんの中間みたいな変な食感になってしまいました。(笑)

で、すぐに中のあんこを救出し、もう1度トライ。

2回目はドライイーストを入れないレシピで、薄力粉にベーキングパウダーを入れるものです。

参考にした中華まんの皮のレシピはこちら。
↓↓↓
お家で作る簡単肉まん(皮のみ)


で、蒸したあとは・・・


ふっくらと美味しいあんまんが出来ました。

皮にはGolden Caster Sugar(ゴールデン・キャスター・シュガー/細目グラニュー糖みたいのでちょっとベージュっぽい色)が入っているので、お店で売っている白い皮というよりは、ちょっと黄色っぽいですが。(笑)

さて、肝心の味ですが・・・


ん〜、出来上がりがほっかほかで美味しい〜!




魔法の言葉を今日も呟きましょう!

「福島原発が沈静化しました。

被災地も少しずつ復興し始め、被災者の方々にも笑顔が戻ってきました。

東北地方の海がまたきれいになりました。

港町にも活気が戻ってきました。

ありがとうございます、そして感謝します。」



英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ウォーク
「ふんばろう東日本支援プロジェクト」
復興市場



最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪

日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪

↓              ↓
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村  人気blogランキングへ

楽天トラベル

話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場

答える度に楽天スーパーポイントが貯まる!登録だけでも【モレナク】50pt進呈。

4 comments:

  1. やっぱりあんこ、惜しかったな・・やっと寝かせ付けてここ見てます♪

    ReplyDelete
  2. misaさん、こんにちは〜。

    やっぱりうちに寄ればよかった?(笑)
    またあんこ作るよ〜。

    ReplyDelete
  3. おいしそうー。
    これで日本に帰らなくても食べられますね♪

    ReplyDelete
  4. tatsumakinecoさん、こんにちは〜。

    簡単に食べることが出来ないと、自分で作るようになるものですね。
    日本にいたら絶対やらないと思う。(笑)

    ReplyDelete